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소식 효과, 소식을 실천할 수 있는 방법(생식 효과)

예이롬 2022. 10. 30. 21:00
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생식이 유전자를 바꾼다

안녕하세요. 예이롬입니다. 

우리 몸에 과식이 안 좋다는 것을 알고 계십니까? 소식(小食)이 장수의 비결이라는 것은 이젠 많은 사람들이 알고 있는 것으로 압니다. 소식을 실천하는 방법, 저는 생식으로 찾았습니다.(생식할인010.6479.4905) 생식의 효과와 소식의 중요성에 대해 이야기 해보고자 합니다.  

 

장수유전자를 활성화 하는 생식과 소식

실제로 적당한 칼로리 섭취가 세포를 젋게 만들어 주고 장수 유전자를 활성화 시킨다는 연구결과가 있습니다. 

2005년 2월 <<cell>>지에 노화에 대한 특집기사 "Reviews on Aging"이 게제된 바 있습니다. 21세기 노화연구의 핵심이 되는 최신 리뷰들이 실려 있어 의미가 큰 논문들입니다. 그 중 MIT 생물학부 레너드 가렌티 교수는 시르투인이라는 유전자가 수명에 관여한다는 사실을 발표했습니다. 시르투인 유전자는 섭취열랼을 제한 하면 발현되는 일종의 장수유전자입니다. 공복 상태가 되면 세포에 에너지를 공급하는 미토콘드리아가 생존본능 모드로 변경되면서 내부 조효소 NAD가 많이 생성되고, 이는 시르투인의 활동을 증가시킵니다. 이에  자극을 받은 미토코드리아가 에너지를 활발히 생산시켜 세포 노화를 차단한다는 내용입니다. 실제로 열량이 부족하면 세포는 오래된 구성물을 분해해서 영양분으로 이용하게 됩니다. 세포도 깨끗해집니다. 자체 디톡스 역할을 하는 셈입니다. 즉, 섭취 열량을 제한함으로써 장수유전자인 시트루인 유전자가 활성화를 유도하면 장수할 수 있다는 이야기가 됩니다. 

단, 섭취 열량을 제한할 때에는 주의해야 할 사항이 있습니다. 무조건 칼로리를 낮추는 것은 오히려 노화를 촉진시키고 맙니다. 시르투인 유전자를 활성화시키려면 칼로리를 낮추되 단백질, 탄수화물, 비타민, 미네랄 같은 영양소들은 고루 섭취해야 합니다. 섭취 칼로리를 줄이면서 균형 있는 영양이 포함 되도록 식사를 조절해야 결가를 얻을 수 있는 것입니다. 이런 저열량식과 운동을 병행하면 장수유전자를 더욱 활성화시킬 수 있습니다.

생식을 섭취하게 되면 자연스럽게 소식을 실천하게 됩니다. 과식을 막아주고, 섭취열량을 제한해줌으로써 장수 유전자를 활성화시킬 것으로 예상됩니다. 더구나 무조건 칼로리를 낮추는 것이 아니라 통공식과 각종 채소와 해조류, 버섯류가지 포함되니 영양의 균형은 기본적으로 유지하기 때문에 더욱 안전하고 건강한 식사가됩니다. 

 

생원료가 우리 몸을 완전히 바꾼다

태어날 때 3kg 정도 되는 사람 몸은 성인이 되면 대부분 60kg 이상 나가게 되는 원리에 대해 전에 언급한적이 있습니다. 단순히 생각해 보아도 55kg 이상은 먹는 것으로 우리 몸이 만들어 지는 것입니다. 그래서 무엇을 먹느냐는 참으로 중요합니다. 

사람 몸은 '생'원료, 살아있는 음식이 필요합니다. 생 원료를 공급할수록 몸은 새로워집니다. 이것을 재생효과라고 합니다. 

소화기관의 융모는 3일만에 교체되는 이야기도 드린 적이 있습니다. 3일 동안만 집중적으로 살아있는 생식을 공급하면 소화기관이 완전히 달라질 수 있습니다. 피부는 28일이라 말씀드렸었습니다. 그래서 28일간 집중적으로 생원료, 살아있는 생식을 공급하면 피부가 새로워질 수 있습니다. 적혈구는 120일동안 생존합니다. 120일 후에는 새로운 적혈구가 만들어집니다. 원료가 어떤 것인가에 따라 좋은 피가 만들어질 수 있습니다. 뼈도 280일 만에 한 번씩 바뀝니다. 나이가 들면 골다공증을 염려하지만 10개월 정도만 살아있는 영양소를 공급하면 뼈도 좋아질 수 있습니다. 최적의 영양소를 공급하므로 이런 재생효과를 기대할 수 있습니다. 

우리가 먹는 영양소에 따라서 우리 몸의 세포가 변화하고 세포의 건강이 좌우됩니다. 세포의 건강, 면역력을 높이고 질병을 개선하는 것, 우리가 먹는 모든 음식으로 이 모든 것을 이룰 수 있습니다. 

 

입증된 생식의 5가지 효과

첫째, 디톡스입니다. 생식은 몸에 나쁜 영향을 미치는 모든 요소를 제거하는 기능을 가지고 있습니다. 두번째, 파이토영양소 효과입니다. 성장, 뇌기능향상, 골밀도 상승, 면역 활성화, 암예방 등 중요한 역할을 수행할 수 있습니다. 세번째, 대사 활성화입니다. 운동 능력 향상, 기초대사 활성, 지구력 향상, 미토콘드리아 활성 등을 통해 비만, 당뇨, 대사성 질환을 막고 소화 기능을 향상시킵니다. 네번째, LOW GI 식품입니다. 당뇨병을 예방할 뿐 아니라 피부 여드름, 인지, 집중력, 황반변성, 퇴행성, 뇌 질환 장내 균총 변화를 막아줍니다. 다섯번째, 소식효과입니다. '칼로리 제한식'으로 퇴행성 질환, 당뇨 비만을 막아 삶의 질을 향상시킵니다. 특별히 체온을 높여 암을 예방하는 효과가 있습니다. 

생식이 이런 5가지 작용들을 한다는 사실은 지난 20년 동안 꾸준히 진행된 연구, 수 많은 임상을 통해 입증되었습니다. 생식은 인슐린 저항성을 차단하는 기능을 합니다. 인슐린 저항성 차단이 중요한 것은 암을 제외한 거의 모든 질병이 인슐린 저항성에서 출발해서 고혈압 과정을 거쳐 여러가지 질병으로 분화되기 때문입니다. 

<<생식은 유전자를 바꾼다 중에서>>

 

 

생식을 공부하면서 다양한 질병에 대해서도 우리 몸에 대해서도 알아가게 되는 것 같습니다. 다양한 질병들이 생식을 섭취한 여러 사람들의 임상 사례를 통해 나아가고 호전되는 것들을 보게 됩니다. 모두들 건강하시길 소망합니다. 

 

 

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